Velouté potiron-vache qui rit
Hier soir en rentrant du travail, je me suis dit qu'avec le froid qui arrivait, une bonne soupe serait la bienvenue. Alors voici la recette. Rien de révolutionnaire mais efficace.
Eplucher et couper en morceaux 1 kg de potiron et 2 belles pommes de terre. Mettre le tout dans une cocotte ou une grosse casserole et couvrir d'eau à hauteur. Ajouter 3 gousses d'ail ( de l'ail fumé pour moi) et du gros sel. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que votre couteau se plante sans résistance dans le potiron (20 à 30 mn). Ajouter, hors du feu, 6 portions de vache qui rit et mixer à la girafe ou au blender afin d'obtenir un beau velouté. J'ai servi ma soupe avec des croûtons de pain de mie, dont j'ai retiré la croute, revenus dans un mélange huile beurre au cristaux de sel.
Ma fille qui pourtant ne jure que par la soupe de tomates (en brique s'il vous plaît!!) s'est régalée et moi aussi!!