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En ouvrant mon frigo hier, je me suis rendu compte que j’avais un stock important de carottes. Avec ce froid je n’avais vraiment pas envie de préparer des carottes râpées. Alors quoi faire avec toutes ces carottes ? Pourquoi pas des carottes cuites au four! Je les imagine fondantes et caramélisées. Il y a quelque temps de cela j’avais vu des légumes rôtis en surfant sur le net et je me suis dit bingo : des carottes rôties au four avec du sirop d’érable et des herbes de Provence ça ne peut qu’être bon. J’ai donc récupéré mes carottes (8/10 carottes moyennes) dans mon frigo je les ai pelées, lavées puis je les ai découpées en bâtonnets. J’ai ensuite mis un filet d’huile d’olives dans un plat allant au four; j’ai ajouté mes carottes, un autre petit filet d’huile et 2 cuillères à soupe de sirop d’érable. J’ai parsemé d’herbes de Provence finement hachées (grâce à belle-maman car lors d’un passage chez ma belle-sœur, à Avignon, elle m’a rapporté un moulin à herbes qui hache finement si on le souhaite les herbes qu’il contient, et c’est tant mieux parce que moi j’aime pas tomber sur de gros morceaux d’herbes). J’ai salé et tout mélangé avant de mettre au four à 180°C pendant 30 minutes. J’ai vérifié la cuisson et après 20 minutes j’ai baissé le four à 160 °C pour éviter que les carottes ne brulent. J’ai servi ces carottes fondantes et caramélisées avec un peu de riz. Nous nous sommes régalés. C’est sûr, j’en referai bientôt. J’augmenterai les doses car cela avait un goût de trop peu!!