27 janvier 2013

Poulet rôti aux olives et tomates séchées

  Ce matin, j’ai décidé de préparer un poulet rôti pour le déjeuner. Vous me direz rien de très original, dans presque toutes les familles le dimanche, c’est poulet rôti. Je suis d’accord, et c’est pour cela que je me suis creusée la cervelle pour faire un peu plus originale qu’un simple poulet au four!! Je suis d’abord allée sur la blogosphère pour trouver la recette du poulet parfait et j’ai vu plusieurs recettes de Jamie Oliver. Je n’avais pas les ingrédients pour préparer son superbe poulet alors j’ai fait à ma sauce. J’ai... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 17:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

26 janvier 2013

Gratin de pommes de terre/légumes/truite fumée

  Hier soir pour nous réchauffer de ces températures …hivernales, donc normales, j’ai voulu faire un gratin de pommes de terre. Comme j’avais également des courgettes et quelques tomates, j’ai eu envi de tout mélanger afin de manger un peu de légumes. Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre - 4 courgettes moyennes - 3 tomates moyennes - 4 tranches de truite fumée - 20 cl de crème semi épaisse - 1 pot de fromage “madame Loïc” échalotes ciboulettes - 2 œufs - 1 poignée d’emmental râpé   J’ai commencé par faire... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 15:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2013

Dos de cabillaud tandoori et endives braisées

J'enlève la photo parce qu'elle n'était vraiment pas appétissante!!! Bon j'avoue la photo est méga moche et pas appétissante mais je vous jure que c'était très bon.Pendant les vacances de noël, je me suis lancée dans la confection de la poudre tandoori. J'ai utilisé la recette de Beena Paradin tirée de son livre Inde. Pour le réveillon, pour mon apéritif dinatoire j'avais également réalisé des brochettes de poulet tandoori avec cette poudre tandoori. Heureusement qu'elle était bonne car j'ai mis 3 heures a la préparer avec un moulin... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2013

Apéritif dinatoire du réveillon enfin ce qu’il en reste!!

  Je profite de l’envoi de cette magnifique photo par ma belle-sœur pour vous souhaiter une très bonne et gourmande année 2013. Elle a vraiment su mettre en valeur ce que nous avons préparé pour le repas du réveillon du nouvel an. Cette année je travaillais jusqu’à 18h heure et je n’avais pas envie de préparer un repas classique ( volaille farcie + légumes et bla bla bla). Au premier la tartelette pommes/magret fumé de Pascal Weeks du blog "c'est moi qui l'ai fait". Toutes les fois où j'ai testé des recettes de son blog ou... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 20:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 janvier 2013

Carottes rôties aux herbes et sirop d’érable

  En ouvrant mon frigo hier, je me suis rendu compte que j’avais un stock important de carottes. Avec ce froid je n’avais vraiment pas envie de préparer des carottes râpées. Alors quoi faire avec toutes ces carottes ? Pourquoi pas des carottes cuites au four! Je les imagine fondantes et caramélisées. Il y a quelque temps de cela j’avais vu des légumes rôtis en surfant sur le net et je me suis dit bingo : des carottes rôties au four avec du sirop d’érable et des herbes de Provence ça ne peut qu’être bon. J’ai donc récupéré mes... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 13:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :