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Hier, petit RTT, merci Nadia !! j’ai profité de cette journée pour faire le ménage (trop bien), aller récupérer ma puce à 11h 30 (bye bye cantine) et ballade avec Nadia justement. En rentrant à la maison j’ai décidé de préparer une petite brioche pour le déj du lendemain.En surfant sur la toile, la semaine dernière une recette de brioche dite filante, a attiré ma gourmandise. Ma recette de brioche bouclette a donc comme base la brioche prise sur le blog Les gourmandises de Charméla. J’ai juste ajouté un sachet de sucre vanillé à la recette initiale.

Mettre 500 grammes de farine, 1 œuf, 250 grammes de lait, 1 cuillère à café de sel, 1 sachet de levure boulangère, 3 cuillères à soupe de sucre et un sachet de sucre vanillé (pour moi) dans la cuve de la MAP. Faire tourner la machine sur le programme pâte. Lorsque la MAP sonne pour annoncer le moment où l’on peut ajouter les ingrédients type pépites de chocolat, raisins etc…(je ne sais pas si toutes les MAP font ça!!), ajouter 70 grammes de beurre coupé en morceaux (75 grammes chez moi oups) et laisser le programme se terminer. Lorsque le programme est terminé, sortir le pâton et le dégazer en lui donnant des coups de poings. La suite de la recette viens de mon imagination et de plusieurs blogs ou la brioche bouclette m’a fait des clins d’œil. J’ai donc fariné mon plan de travail et j’ai étalé, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, le pâton (épaisseur environ 4/5 mm). J’ai plié en trois comme pour la pâte feuilletée puis j’ai à nouveau étalé ma pâte et replié en trois. Je l’ai filmé avec du papier cellophane et mise au frigo pendant 30 minutes. Après 30 minutes j'ai de nouveau étalé le pâton ( 15 cm de large et 40 de long) et j'ai tartiné de mon pralin (voir recette paris brest) puis j'ai découpé des bandes de 6 cm environ. J' ai roulé chaque bande sur elle même et j'ai déposé les rouleaux dans mon plat à cake beurré. Il me restait 1 rouleau, je l'ai coupé en 2 et l'ai posé sur le dessus de la brioche. J'ai mis mon moule au four à 30°C pendant 1 heure pour faire lever ma brioche. Après cette heure de levée, j'ai monté la température à 180°C, j'ai doré la brioche avec un peu de lait et j'ai fait cuire ma brioche pendant 25 minutes avec un récipient d'eau à coté de mon moule. Cette brioche est délicieuse. Ma fille n'a pas aimé le pralin alors je la referai nature.