Avant cuisson

Alors aujourd'hui, voici une recette faite dans toutes les familles. Alors bien sûr, il ne s'agit pas des petits farcis du Sud Est mais juste de mes tomates et poivrons farcis à ma façon.Je ne digère pas les farces toutes prêtes ou faites de chair à saucisses exclusivement. Alors j'achète mon steak haché et ma chair à saucisse à part à peu près égales et je prépare ma farce.

Ingrédients pour 4 tomates et 3 poivrons :

- 4 belles tomates

- 3 poivrons

- 300 grammes de chair à saucisse

- 300 grammes de bifteck haché

- 2 oeufs

- 3 tranches de pain de mie trempées dans du lait

- 1 gros oignon haché

- 3/4 gousses d'ail hachés

- persil

- sel/poivre

- un peu d'huile d'olives

- quelques noisettes de beurre

Préchauffer le four à 160 °C. Faire cuire une poignée de riz 5 minutes au lieu des 10 préconisées. La cuisson se poursuivra dans les légumes et se sera top. Couper les chapeaux des tomates et les évider. Récupérer la pulpe. Pour la préparation de la farce mélanger les 2 viandes avec l'oignon, les gousses d'ail, les oeufs, le pain de mie, le persil sel et poivre. Pour ma part j'ajoute à ma farce la pulpe des tomates après avoir enlevé les pépins. Cela permet d'avoir une farce très souple qui ne fait pas bloc étouffe chrétien. Saler poivrer et farcir les tomates. Ajouter le riz précuit à la farce restante et farcir les poivrons. Huiler votre plat avec une cuillère à soupe d'huile d'olives et disposer vos légumes farcis. Déposer une noisette de beurre sur chacun et enfourner pour 2 heures environ. Le fait de faire cuire les légumes à température peu élevée a permis de rendre un excellent jus sans apport d'eau dans le plat. J'ai servi ces légumes avec du riz (entièrement cuit lol) bien sûr et tout le monde s'est régalé même ma chouquette.

 

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Après cuisson