24 avril 2013

Verrines avocat crabe/tartare de tomates

  Voici une petite entrée hyper rafraîchissante, piochée sur un magazine télé gratuit (TOP 93). Ingrédients pour quatre personnes : - 1 avocat - 100 grammes de chair de crabe (en boite pour moi) - 1/2 citron vert (jus + zeste) - 1 échalote - 200 grammes de tomates cerises - 1/2 cuillère de Tabasco ( je n’en ai pas mis de peur que ce soit trop piquant pour ma puce et parce que je trouvais que cela faisait beaucoup) - 1 cuillère à soupe de sauce Worcester - huile d’olives - vinaigre balsamique - 1 pincée de paprika ... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 18:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 avril 2013

Entre pain brioché et brioche

  Aujourd’hui je me suis plongée dans ma boîte à recettes que j’alimente depuis de très nombreuses années ( fiches recettes diverses, cartes postales achetées pendant nos vacances aux quatre coins du monde de la France, recettes de familles etc.....) Et nous sommes tombés sur une recette de pain brioché qui avait l’air super appétissante (Fiche “La cuisine de Cathy). Sauf que moi j’ai lu brioche et pas pain brioché. Je commence à préparer les ingrédients et je me dit une brioche sans beurre, c’est bizarre!! Je vais en ajouter... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 19:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 avril 2013

Jardinière de légumes printaniers

  Dimanche enfin est arrivé le printemps!!! Et comme on nous l'a annoncé plusieurs jours à l'avance, je me suis dit que j'allais enfin faire mon plat printanier fétiche. J'ai nommé la jardinière de légumes printaniers. C'est vraiment mon plat préféré à cette période de l'année. Ma mère faisait aussi ce plat quand nous étions petits avec des lardons et de la crème fraîche c'était vraiment trop bon!! J'ai préféré garder le goût authentique des légumes. Donc adieu lardons et pour la crème je l'avais utilisé pour mes fraises ici. ... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 avril 2013

Comme un fraisier déstructuré

  Bon alors là ce n'est pas vraiment une recette. Juste un petit dessert printanier avec les premières fraises gariguettes. J'ai eu envie de les servir avec une chantilly maison et je les ai accompagnées d'un petit gâteau fait avec ma puce. En dégustant mon dessert cela m'a fait penser à un fraisier. Comme vous pouvez le constater j'ai été un peu trop généreuse sur la chantilly  ( j'ai tout mangé quand même). Pour le gâteau, je vous donnerai la recette prochainement.C'est ma fille qui l'a trouvé dans son magazine... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2013

Tomates et poivrons farcis

  Avant cuisson Alors aujourd'hui, voici une recette faite dans toutes les familles. Alors bien sûr, il ne s'agit pas des petits farcis du Sud Est mais juste de mes tomates et poivrons farcis à ma façon.Je ne digère pas les farces toutes prêtes ou faites de chair à saucisses exclusivement. Alors j'achète mon steak haché et ma chair à saucisse à part à peu près égales et je prépare ma farce. Ingrédients pour 4 tomates et 3 poivrons : - 4 belles tomates - 3 poivrons - 300 grammes de chair à saucisse - 300 grammes de... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 13:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2013

Gâteau nid de Pâques au chocolat

  Hier, nous nous sommes réunis en famille chez ma petite sœur. Fêter Pâques avec les petits loulous c’est trop top. On a fait une chasse aux œufs. C’était trop drôle de voir mon neveu et ma fille courir dans le jardin en passant devant les œufs que nous avions cachés sans les voir. Nous avons bien rigolé. Nous avons mangé un rôti de porc farci aux beurre d’escargot avec des pommes de terre ratte cuites autour du rôti accompagné d’haricots verts et pour le goûter j’ai préparé le gâteau typique de Pâques. Voici la recette. ... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 10:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,