P1010059

Alors cette recette de Salidou me faisait de l'oeil depuis un moment et en rentrant de l'Ile de Ré je me suis dit qu'il fallait que j'essaye. Cette recette je l'ai trouvée sur un super blog "dans la cuisine d'audinette".

Je n'ai rien changé à la recette et c'est juste une tuerie !!

Avec ces ingrédients vous obtiendrez l'équivalent d'un pot de confiture de Salidou.

Faire chauffer sur feu moyen fort 160 grammes de sucre en poudre et 6 cuillères à soupe d'eau jusqu'à obtenir un caramel ambré. Attention quand ça commence à prendre de la couleur ça va très vite. Faire chauffer 20 cl de crème fleurette au micro ondes et l'incorporer au caramel. Laisser cuire 8 à 10 minutes. Hors du feu ajouter 40 grammes de beurre salé. Mélanger et c'est près. Ce salidou, ma fille en met partout. Sur une tarte au pommes c'est magnifique et entre deux sablés, c'est pas mal non plus. J'attends avec impatiente les beaux jours pour faire un bonne glace vanille arrosée de salidou !!!

Blogs à Croquer