31 mai 2013

Cake chèvre/amandes/raisins secs

  Ce soir c'est kermesse à l'école de ma puce. Je me suis engagée comme chaque année à préparer des petites choses à grignoter. Cette année se sera le marbré (publié plus bas) auquel j'ai ajouté du salidou ( post à suivre) et un cake chèvre/amandes effilées/raisins secs. Pour la recette rien de plus simple je prends la base du cake de " Les cakes de Sophie" et j'ajoute une garniture selon mes envies et surtout ce que j'ai dans mes placards et réfrigérateur. Ingrédients : - 200 grs de farine - 4 oeufs - 12.5 cl de... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 13:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26 mai 2013

Marbré “Bonne Maman”

Je ne sais pas si vous avez vu mais sur les emballages des produits “Bonne Maman” (gâteaux et desserts), ils ont eu la bonne idée de mettre la recette. L’autre jour j’ai acheté du marbré et j’ai conservé la recette pour voir. Et bien ce marbré est vraiment délicieux. En plus ça me rappelle les goûters chez ma nourrice quand ma grand-mère nous rendait visite. Elle ne cuisinait pas beaucoup mais elle faisait régulièrement son marbré. C’est un peu ma madeleine de Proust. Ce gâteau est assez riche en beurre et sucre mais une fois de... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 16:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2013

Jarret de veau et pommes de terre primeur

  Aujourd'hui j’ai eu envie de jarret de veau tout fondant mais pas en osso bucco et je dois dire que nous nous sommes régalés. Lorsque je veux faire un osso bucco c’est la recette de Pascale Weeks que je fais. Alors pour ma recette, j’ai décidé de cuire mon jarret au four à 160°C pendant 2 heures comme pour un osso bucco mais à ma sauce. Ingrédients pour 4 personnes : * Pour le jarret : - 4 tranches de jarret de veau - 3 cuillères à soupe de farine - sel poivre - 3 cuillères à soupe d’huile d’olives - thym - 1 taille... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mai 2013

Spaetzle au saumon roquette et tomates cerises

   Aujourd'hui une recette toute simple mais délicieuse. Je sais la photo n'est pas très jolie mais je vous assure que ce petit plat se laisse manger !!   Pour réaliser cette recette il vous faudra : - 1 paquet de spaetzle (pâtes alsaciennes que vous trouverez dans certains magasins au rayon frais à coté des gnocchi)  - 2 paquets de lardons de saumon - 1 bonne poignée de roquette - 1 bonne pognée de tomates cerises coupées en 2 - 10 cl de crème frâiche (Isigny pour moi) - poivre Faire revenir dans un... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 16:09 - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 mai 2013

Verrines girly à la betterave crue

  Ce matin je ne savais pas quoi faire comme entrée pour mes invitées. J’avais acheté des betteraves crues et des radis roses. L’idée d’une verrine toute rose a fait son chemin dans ma tête et je me suis dit que des aliments d’une même couleur ne pouvaient qu’aller ensemble. J’ai donc décidé d’y mettre aussi du jambon blanc. Ingrédients pour 6 personnes : - 2 betteraves crues râpées finement - 2 tranches de jambon blanc hachées - 5 radis coupés en fines tranches avec une mandoline - 1 cuillère à soupe de crème fleurette ... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mai 2013

Clafoutis aux pommes

  Certains puristes diront qu'il ne s'agit pas d'un clafoutis car pas aux cerises mais pour moi un clafoutis peut être à tous les fruits. Voila c'est dit. Mercredi j'ai eu la bonne surprise d'avoir un appel de ma petite soeur qui me demandait si elle pouvait passer à la maison. Je ne la vois pas assez à mon goût alors comme j'avais terminé mon ménage et qu'il ne me restait plus que mon repassage j'ai dit "oui" tout de suite. Et oui j'ai passé les 2 jours chômés à essayer de retaper la maison après une belle semaine à l'ile de... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,