31 octobre 2013

Saumon mariné sauce soja et graines de sésame

  Aujourd’hui une petite recette trop bonne que j’ai glané sur un magazine de cuisine l’été dernier et que je refais régulièrement. Toutes les personnes qui ont goûté ont trouvé ça trop bon. Ça faisait un petit moment que je n’en avait pas préparé et j’avoue que ma mémoire m’a un peu fait faux bond. Je vous donne les ingrédients que j’ai utilisé pour la recette et entre parenthèses les doses de la recette originale ;). Ingrédients pour 4 : - 4 pavés de saumon sans la peau - 5 cl de sauce soja salée (10cl)   - 1... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 08:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

20 octobre 2013

Tarte rustique aux poires

  Cette recette de tarte rustique aux poires je l'ai chopé ici. Je l'ai trouvé trop beau et j'ai de plus en plus envie de faire mes pâtes maison. J'était tellement pressée de faire cette recette que j'ai utilisé des poires à peine mûres. Trop bête!!! C'est quand même bon comme ça je n'imagine même pas avec des poires à point. J'ai un peu changé les ingrédients parce que je n'ai pas de fève tonka et en plus je ne connais même pas le goût (il va falloir que je remédie à ça) et je n'avais pas non plus de poudre d'amandes. ... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 13:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2013

Œufs cocottes champignons/reblochon

  Hier soir j'ai fait un plat que ma puce et nous adorons : des oeufs cocottes. C'est top, on peut y mettre pleins de choses. Cette fois j'ai préparé une version forestière et fromage. Ingrédients pour 4 oeufs cocottes : - 4 oeufs fermiers bien frais - 20 cl de crème fraîche (président pour moi) - 120 grammes de reblochon - environ 450 grammes de champignons de paris surgelés - ail, persil - sel et poivre Mettre un plat à gratin ( pouvant contenir 4 ramequins) rempli à moitié d'eau dans votre four à 180°C. Dans une... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 octobre 2013

Moelleux au chocolat

  Mon doudou récupère souvent les recettes sur les tablettes de chocolat. La plupart du temps je les garde mais ne fait jamais les recettes. Une fois n’est pas coutume, et aujourd’hui je suis tombée sur la recette du moelleux au chocolat découpé sur une plaquette de chocolat Côte d’Or dessert noir. Et voila le résultat. Nous nous sommes régalés. Seul petit bémol : souvent dans les recettes il n’est pas indiqué la taille du moule utilisé. J’ai utilisé un moule à manqué de 24 cm de diamètre et le gâteau est très fin. A tester... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 17:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
06 octobre 2013

Brioche buchty avant qu’elle ne disparaisse!!

  Depuis quelque temps, cette brioche me fait de l’œil. Aujourd’hui j’ai cédé à la tentation et je ne suis pas déçue. Cette brioche est filante comme je les aime. La prochaine fois je ne la cuirai pas à 190°C comme je l’ai fait aujourd’hui car j’ai trouvé la croute un peu trop dure. Ma puce et son père se sont régalés alors c’est que c’était quand même bon. J’ajouterai aussi un récipient d’eau dans mon four. C’est testé comme ça, la prochaine fois je ferai quelques modifications. Je suis quand même super contente du résultat... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 18:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
06 octobre 2013

Le poulet rôti “parfait” enfin pour moi !!!

  Le dimanche, à la maison c'est souvent poulet rôti et légumes. Ça mijote pendant que je fais autre chose c'est pratique. La semaine dernière j'ai préparé du pain et j'ai mis le lèchefrite avec de l'eau pour la cuisson (humidité). Lorsque j'ai mis mon poulet à cuire je me suis dit : laisse le lèchefrite avec de l'eau pour le poulet on verra bien ce que ça donnera !! Et je n'ai pas été déçue. Alors dimanche dernier j'ai réitéré et je trouve que ce mode de cuisson permet au poulet de ne pas se déssécher et donne une bonne... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :