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Voilà la suite

Ingrédients pour 4 personnes :

- 250 grammes de petites pâtes (rizones) à cuire selon les indications sur le paquet

- 20 tomates cerises (en grappes pour moi bien meilleures)

- 10 pétales de tomates séchées

- 1 poignée de pignons de pin

- quelques feuilles de basilic + un peu pour la déco

- 8 tranches de jambon de pays (pas trop sec)

- 8 gressins (vous pouvez aussi les acheter)

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

- 2 cuillères à soupe de l'huile des tomates séchées

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- sel et poivre

 

Faire cuire les pâtes et les laisser refroidir dans de l'eau froide. Nettoyer les tomates cerises et les couper en quartiers. Couper les tomates séchées en petits morceaux. Mettre les pâtes rafraichies dans un saladier. Ajouter les deux sortes de tomates, la poignées de pignons de pin. D'habitude j'ajoute des olives noires émincées mais là je n'en avais pas. Ciseler le basilic et garder quelques feuilles pour la déco. Assaisonner avec les huiles et le balsamique. Saler et poivrer. Réserver au frais. Rouler les tranches de jambon autour des gressins et déposer les harmonieusement ou pas (voir photo c'est pas super top). Vous n'avez plus qu'à vous régaler. Cette recette est inspirée d'une recette de Cyril Lignac à ses début à la télé. J'avais adoré l'idée et du coup je la fait chaque année. Il faut dire que c'est la salade de pâtes préférée de ma fille. Et puis ça sent l'été et les vacances (même si sur la photo il n'y a guère de soleil).