19 octobre 2014

Agneau pasanda

  Aujourd’hui je vous emmène en Inde avec encore une recette de chez "piment oiseau". C’est super bon. Je n’ai rien changé à la recette sauf que je n’ai pas mis de piment, on n’est pas très fans avec ma puce. Ingrédients : - 500 grammes d'épaule d'agneau coupée en petits morceaux  - 3 oignons - 3 gousses d'ail - 5 cm de gingembre frais  - 3 cuillères à soupe d'huile de colza (2 cuillères chez moi, j'essaye de faire attention) - 1 bâton de cannelle - 2 capsules de cardamome - 2 cuillères à café de coriandre... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 15:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 octobre 2014

croquettes comme des arancini

   Aujourd’hui, je vous propose de petites croquettes que j’ai préparé avec un reste de risotto de chou fleur boulgour. Cette recette, je l’ai dégoté sur le magnifique blog  "piment oiseau". C’est une recette super facile à préparer mais délicieuse.  Je vous laisse aller sur le blog pour voir la recette de base. Donc nous avons mangé ce risotto de chou fleur au boulgour avant hier soir et il nous en reste un peu. Comme je n’aime pas jeter, j’ai transformé les restes en croquettes et nous nous sommes régalés. ... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 octobre 2014

Velouté de potimarron croutons et champignons

  Et oui ça y est nous sommes en automne. Mon beau-père, à la fin des vacances nous a donné entre autre un potimarron. Le temps ne s’y prêtant pas trop j’ai tardé à faire une soupe mais aujourd’hui je me suis lancée et je ne regrette pas, nous nous sommes régalés. Ingrédients : - 1 potimarron (800 grs une fois épépiné mais pas épluché, ce n’est pas nécessaire avec le potimarron, la peau devient extra fine à la cuisson) - 1 grosse pomme de terre (300 grs) - gros sel - 1 litre d’eau - 500 grs de champignons de Paris rosés... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :