WP_000715

Cette petite tarte à la tomate a eu beaucoup de succès à la maison.  Alors voici la recette. Avec une salade d’endives c'était trop bon.

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée pur beurre

- 5 tomates moyennes coupées en rondelles pas trop épaisses

- 60 grammes d ’emmental râpé

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi épaisse

- 2 cuillères à café de moutarde

- 2 cuillères à soupe de chapelure

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame

- persil haché surgelé (j’en ai toujours au congélateur trop pratique)

- de l’ail en semoule

- sel et poivre 

- huile d’olives

Préchauffer votre four à 190 ° C chaleur tournante. Déposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte avec le papier sulfurisé.  Couper le surplus de papier. Rabattre la pâte en trop vers l'intérieur du plat. Piquer la pâte avec une fourchette. Mélanger dans un bol la moutarde et la crème.  Étaler le mélange sur la pâte.  Parsemer de fromage. Disposer les rondelles de tomates en les chevauchant légèrement. Mélanger la chapelure, le persil, l’ail et les graines de sésame,  sel et poivre. Ajouter un filet d’huile d’olives et enfourner pour 30 à 35 minutes. Terminer quelques minutes en position grill. Régalez vous.