Sabinoumiam

Aujourd'hui je vous propose une petite recette de saison toute simple et hyper bonne. Avec les ingrédients que je vais vous indiquer vous ferez 6 ramequins. Et pour dire si c'est bon, on en a mangé deux chacun avec une salade hier soir et nous nous sommes régalés. La semaine dernière nous sommes allés en Aveyron pour descendre notre fille chez ses grands parents et comme à chaque visite nous sommes repartis avec des légumes du jardin. 5 belles courgettes et 1 concombre. Il fallait donc cuisiner les courgettes rapidement car nous sommes bientôt en vacances et que je ne veux absolument pas perdre les légumes du jardin. C'est une des raisons mais c'est surtout parce que nous adorons les courgettes et en flan ça passe tout seul. Allez c'est parti voici la recette. Je me suis inspirée d'une recette trouver ici http://tascadaelvira.blogspot.fr/2008/07/flan-de-courgettes-rpes.html.

Mais comme souvent j'y ai ajouté mon grain de sel, on ne se refait pas!!

Ingrédients pour 6 ramequins :

- 2 belles courgettes

- 2 gros oeufs

- 50 grammes d'emmental râpé

- 10 cl de crème fraîche

- 1 gousse d'ail

- 1 échalote

- sel poivre

- 8 pétales de tomates séchées

- 20 grammes de pignons de pin

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

- herbes de Provence

Préchauffer votre four à 180°C chaleur tournante. Laver et retirer les extrémités des courgettes. Râper avec une râpe à gros trous. Faire chauffer la cuillère d'huile dans une poêle et ajouter les courgettes râpées. Faire cuire les courgettes, avec la gousse d'ail et l'échalote (j'ai passé les deux au presse ail) et les herbes de Provence, jusqu'à complète évaporation d'eau de végétation, mélanger régulièrement. Saler et poivrer  et réserver. Pendant la cuisson des courgettes, battre les oeufs avec la crème fraîche et l'emmental râpé. Ajouter les courgettes cuites, les pignons de pin et les tomates séchées que vous aurez coupé en petits morceaux. Répartir l'appareil dans les ramequins et mettre au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ( 25 mn pour moi). Servez avec une bonne salade verte vous m'en direz des nouvelles ;)

En tout cas je sens que je vais en refaire rapidement!!!