Bonjour à ceux qui me suivent. ça fait un bail que je n'ai rien posté. Ce n'est pas parce que je ne cuisine plus mais pas trop le temps. Mais aujourd'hui, je me suis dit qu'il fallait que je partage avec vous cette petite recette. Alors d'abord qu'est ce que la chichoumeille ? ? Jusqu'à aujourd'hui je n'en avais jamais mangé ni entendu parlé. C'est ma fille qui m'a fait découvrir ce plat grâce à la bd "les sisters " Il y a eu un album spécial recettes et c'est là que nous avons déniché ce plat. Il faut se dépêcher de le faire avant qu'il n'y ait plus d'aubergines. La chichoumeille est une sorte de ratatouille mais sans courgettes et à dominance d'aubergines. Voilà pour la chichoumeille. Pour la pâte, je me suis inspiré du dernier livre de Carine Teyssandier. Depuis la rentrée, j'essaye de manger le moins possible de produit raffiné, donc plus de farine blanche. Je suis les conseils de Carine et j'ai fait sa pâte à la farine d'épautre. Bien sûr il a fallu que je mette mon grain de sel et j'ai ajouté quelques graines mélangées dans ma pâte. Nous nous sommes régalés ce midi avec la chichoumeille et des beignets de quinoa et ce soir avec le reste de la chichoumeille sous forme de tarte salée. Je vous donne la recette de la chichoumeille d'une part et de la pâte brisée à la farine d'épautre. Après vous faite comme vous voulez: soit uniquement la chichoumeille, soit vous réussissez à en garder pour tester la tarte. Ma puce a adoré les deux versions.