Ce soir nous sommes régalés d'un velouté de topinambours. C'était vraiment délicieux.
Ingrédients pour 2 personnes ( nous nous sommes servis 2 fois 😉) :
- 500 grammes de topinambours
- 1 oignons émincé
- un peu de gros sel
- 5 cl de crème fraîche
- 1 noix de beurre salé
- un peu de ciboulette
- des croûtons ( faits maison ici )
Éplucher et émincer un petit oignon. Faire fondre la noix de beurre dans une sauteuse ou casserole. Faire suer l'oignon à feu doux. Éplucher et rincer les topinambours. les couper en fines lamelles. Mouiller avec environ un litre d'eau et saler. Laisser cuire une quarantaine de minutes. Mixer et ajouter la crème. Parsemer de ciboulette. Ajouter des croûtons. Régalez vous. Ce velouté est très fin avec ce petit goût d'artichauts. Vous m'en direz des nouvelles.