2019_05_05_19

 

Aujourd'hui je suis allée au marché.  Nous avions très envie d'une jardinière de légumes, synonyme de printemps à la maison.  Lorsque j'ai demandé une botte de carottes, la vendeuse m'à demandé si je voulais conserver les fanes. Elle m'a suggéré de les utiliser pour faire de la soupe. Ma fille n'étant pas très soupe je répondu que je voulais garder les fanes et sur le chemin du retour j'ai réfléchi à comment les utiliser.  Je pensais avoir du quinoa et avais dans l'idée de faire des croquettes avec celui-ci, des carottes et les fameuses fanes. Malheureusement en rentrant j'ai constaté que je n'en avais plus. J'ai fait le tour de mes placards et j'ai trouvé un sachet de sarrazin ( je l'avais dans une box spécial Russie, il y a un moment et ça aussi ma fille n'était pas fan de cette graine). J'ai décidé de l'utiliser quand même j'allais bien voir. Avec un peu de fromage ça pouvait passer. Et là victoire, nous nous sommes tous régalés et sans gâchis ! ! Trop contente. Bon assez de bavardage voici ma recette. Désolée du blabla mais ça fait une éternité que je n'ai rien posté. 

Ingrédients:

- Fanes d'une botte de carottes

- 100 grammes de sarrazin

- 120 grammes de carottes râpées  (grosse grille)

- 120 grammes de comté râpé 

- 2 oeufs 

- 3 cuillères à soupe de farine bombées 

- 1 petit oignon rouge 

- Huile

- Sel

Cuire le sarrazin comme indiqué sur le paquet. Séparer les fanes de carottes des tiges, nettoyer les à l'eau et sécher les avant de les passer au mixer. J'ai utilisé mon essoreuse à salade.  C'est top. Mettre un peu d'huile d'olives dan une poêle y faire revenir l'oigneau rouge haché  et faire tomber les fanes de carottes  (un peu comme pour les epinards).  Ajouter les carottes râpées et laisser cuire environ 5 minitiés.  Retirer du feu et débarrasser dans un saladier. Laisser refroidir le mélange.  Lorsque le sarrazin est cuit, l'égoutter et l'ajouter aux mélange fanes et carottes.  Ajouter le comté râpé, les oeufs et la farine, sel et poivre. Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Former des galettes avec une grosse cuillère. Faire cuire jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées des deux côtés.  Lorsque je fais cuire ma galettes,  je veille à appuyer un peu sur la galette afin qu'elle ne se démolisseurs pas. Bien laisser dorer avant de retourner. C'est un coup de main à avoir. Si ça ne se tient pas bien ajouter un peu de farine. Je n'ai pas eu besoin de le faire mais il m'est déjà arrivé de devoir le faire parfois avec d'autres recettes de galettes testées.  Vous pouvez les servir avec une bonne sauce tomates maison . Vous allez vous régaler comme nous nous sommes régalés.