07 mars 2017

Velouté de topinambours

Ce soir nous sommes régalés d'un velouté de topinambours. C'était vraiment délicieux. Ingrédients pour 2 personnes ( nous nous sommes servis 2 fois 😉) : - 500 grammes de topinambours - 1 oignons émincé - un peu de gros sel - 5 cl de crème fraîche - 1 noix de beurre salé - un peu de ciboulette - des croûtons ( faits maison ici ) Éplucher et émincer un petit oignon. Faire fondre la noix de beurre dans une sauteuse ou casserole. Faire suer l'oignon à feu doux. Éplucher et rincer les topinambours. les couper en fines lamelles.... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

Pimientos del piquillo farcis au thon et sa sauce

  Ce matin, je ne sais pas ce qui m'a pris mais j'ai décidé de faire du tri dans mes placards de cuisine. Ce n'est pourtant pas le printemps  😉. J'ai trouvé  un tas de choses parfois périmées, parfois à  consommer rapidement et certaines comme il faut. Je déteste jeter de la nourriture, alors j'ai décidé de laisser a portée de mains toutes les conserves ou bocaux à consommer en priorité. Il y a un moment de ça, j'étais tombée sur un lot de pimientos de piquillo et je l'avais acheté. Pour faire quoi, mystère et... [Lire la suite]
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26 octobre 2015

Velouté de potimarron cèleri rave et tourbillon de crème de chèvre

  Cette semaine je suis toute seule à la maison. Mais je ne me laisse pas aller pour autant. Hier soir je me suis préparée une petite souplette. J’en ai profité pour mettre du cèleri rave puisque ma choupette n’est pas là. Je me suis régalée. Et super il m’en reste pour ce soir!! Ingrédients : - 1 potimarron - du cèleri rave (1/4 du poids du potimarron) - 1 kubor - sel et poivre Pour la crème de chèvre : Prendre la même quantité de crème semi épaisse que de bûche de chèvre. (j’ai fait la recette avec 50 grammes de... [Lire la suite]
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21 juillet 2014

Asperges poêlées au parmesan sur lit de salade

  Ce midi, je suis à la maison alors adios les salades fraîches, surtout qu’il fait moins chaud aujourd’hui. J’adore les asperges . Je sais que normalement pour faire des asperges poêlées, c’est mieux avec des fraîches mais j’ai voulu tester avec des asperges en bocal et je ne regrette pas je me suis régalée. Sur la photo, il n’y a que 6 asperges mais en vrai j’en ai fait 10 juste pour moi (ohhh la gourmande!!!) Ingrédients pour une personne : - 10 grosses asperges en bocal - une cuillère à soupe d’huile d’olives (baux de... [Lire la suite]
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16 juillet 2014

Trio de tomates et burrata

  Samedi, nous sommes allés dans un resto italien “la bufala” à Villeparisis près d’Alinéa. Ce resto et trop bon. Ils font une pizza : une tuerie. Ils ajoutent la mozza di buffala une fois la pizza sortie du four. Du coup, cela apporte de la fraîcheur, c’est top. En plus ils vendent des produits italiens. Nous avons craqué pour de la mozza di buffala classique. Ils nous ont proposé la burrata. Ca fait des années que je veux y goûter. Ingrédients pour 4 ou 2 selon qu'il s'agit d'un plat ou d'une entrée: - 4 tomates roma... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Verrines girly à la betterave crue

  Ce matin je ne savais pas quoi faire comme entrée pour mes invitées. J’avais acheté des betteraves crues et des radis roses. L’idée d’une verrine toute rose a fait son chemin dans ma tête et je me suis dit que des aliments d’une même couleur ne pouvaient qu’aller ensemble. J’ai donc décidé d’y mettre aussi du jambon blanc. Ingrédients pour 6 personnes : - 2 betteraves crues râpées finement - 2 tranches de jambon blanc hachées - 5 radis coupés en fines tranches avec une mandoline - 1 cuillère à soupe de crème fleurette ... [Lire la suite]
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24 avril 2013

Verrines avocat crabe/tartare de tomates

  Voici une petite entrée hyper rafraîchissante, piochée sur un magazine télé gratuit (TOP 93). Ingrédients pour quatre personnes : - 1 avocat - 100 grammes de chair de crabe (en boite pour moi) - 1/2 citron vert (jus + zeste) - 1 échalote - 200 grammes de tomates cerises - 1/2 cuillère de Tabasco ( je n’en ai pas mis de peur que ce soit trop piquant pour ma puce et parce que je trouvais que cela faisait beaucoup) - 1 cuillère à soupe de sauce Worcester - huile d’olives - vinaigre balsamique - 1 pincée de paprika ... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

Apéritif dinatoire du réveillon enfin ce qu’il en reste!!

  Je profite de l’envoi de cette magnifique photo par ma belle-sœur pour vous souhaiter une très bonne et gourmande année 2013. Elle a vraiment su mettre en valeur ce que nous avons préparé pour le repas du réveillon du nouvel an. Cette année je travaillais jusqu’à 18h heure et je n’avais pas envie de préparer un repas classique ( volaille farcie + légumes et bla bla bla). Au premier la tartelette pommes/magret fumé de Pascal Weeks du blog "c'est moi qui l'ai fait". Toutes les fois où j'ai testé des recettes de son blog ou... [Lire la suite]
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30 décembre 2012

Tartelettes pommes camembert

  La semaine dernière nous avons eu des invités. Je me suis creusée la cervelle, comme d’habitude, et je me suis arrêtée sur un repas normand. En entrée j’ai proposé une tartelette camembert pommes. J’avais gouté une tartelette au restaurant pour l’anniversaire de ma petite sœur et lorsque j’ai pensé repas normand cette petite tarte s’est rappelée à ma mémoire. Voici donc les ingrédients pour une entrée trop top : - 1 pâte feuilletée (ici du commerce mais je me suis lancée dans la faite maison je vous en parlerai plus tard... [Lire la suite]
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