15 avril 2016

Tarte au chocolat crousti fondante

  Bonjour, Je me permets de remonter cette recette car je l'ai refaite et lors de la première mise en ligne sur mon blog des informations manquaient de précisions. Notamment sur le temps de fonte au micro ondes pour le chocolat et le nombres de crêpes dentelles. Elle a eu autant de succès que la première fois alors partageons. Quand c'est bon ;) Pour l’anniv de ma copine de boulot j’ai voulu faire quelque chose de spécial pour une fondue de chocolat. J’ai tout de suite pensé à une tarte au chocolat. Et voici le résultat.... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

l'autre tarte aux pommes

  Aujourd’hui j’ai testé la recette de tarte aux pommes de Pascale Weeks du blog que l’on ne présente plus :” c'est moi qui l'ai fait”. Dans son billet Pascale présente cette tarte comme la tarte qui a éclipsé sa tarte habituelle. Comme tout ce que j’ai testé chez elle a toujours été une réussite, je n’ai pas beaucoup hésité. C’est cette tarte que je devais faire!!! J’ai un peu modifié la recette car pas de beurre demi sel et j’ai commencé avec 5 pommes et au moment de préparer ma tarte je me suis aperçue qu’il me manquait une... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

muffins fromage blanc choco lait noisette extra moelleux

  L’autre jour, avec ma puce nous avions envie de faire un gâteau. Nous souhaitions faire quelque chose de rapide et donc notre idée c’était de faire un gâteau au yaourt comme pendant les vacances de cet été : gâteau au yaourt chocolat au lait noisettes . Nous l’avons fait à deux reprises et ça avait beaucoup plu. Le problème c’est qu’en ce moment je n’achète plus de yaourts mais seulement des fromages blancs ou des petits suisses ! Qu’à cela ne tienne j’ai décidé d’utiliser du fromage blanc à la place du yaourt et je dois... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

Muffins trois chocolats amandes effilées

  Pour ce week end prolongé, je vous propose des muffins d’après la recette de Pascale Weeks sur Goosto, j’y ai ajouté mon grain de sel quand même. Je les avais déja fait et comme ma fille en avait envie j’ai voulu m’orienter vers une valeur sûre. Elle en a déja mangé 3!!! Voici donc la recette. C’est très simple et rapide. Ingrédients pour une douzaine de muffins (j’en ai fait 14) : - 300 grammes de farine - 100 grammes de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 75 grammes de beurre fondu - 25 cl de... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Tarte rustique aux poires

  Cette recette de tarte rustique aux poires je l'ai chopé ici. Je l'ai trouvé trop beau et j'ai de plus en plus envie de faire mes pâtes maison. J'était tellement pressée de faire cette recette que j'ai utilisé des poires à peine mûres. Trop bête!!! C'est quand même bon comme ça je n'imagine même pas avec des poires à point. J'ai un peu changé les ingrédients parce que je n'ai pas de fève tonka et en plus je ne connais même pas le goût (il va falloir que je remédie à ça) et je n'avais pas non plus de poudre d'amandes. ... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Moelleux au chocolat

  Mon doudou récupère souvent les recettes sur les tablettes de chocolat. La plupart du temps je les garde mais ne fait jamais les recettes. Une fois n’est pas coutume, et aujourd’hui je suis tombée sur la recette du moelleux au chocolat découpé sur une plaquette de chocolat Côte d’Or dessert noir. Et voila le résultat. Nous nous sommes régalés. Seul petit bémol : souvent dans les recettes il n’est pas indiqué la taille du moule utilisé. J’ai utilisé un moule à manqué de 24 cm de diamètre et le gâteau est très fin. A tester... [Lire la suite]
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22 septembre 2013

Mini madeleines à la vanille coque de chocolat au lait

  Ce matin j’ai eu envie de faire de la pâtisserie. Mais quoi faire qui soit bon et pas trop long!!! Hum et pourquoi pas des madeleines ? J’ai sorti mon dico de cuisine Larousse et j’ai préparé la pâte. Dans la recette de base il y a des zestes de citrons mais je n’avais pas de citrons et ma j’ai pensé que cela n’aurait pas plu à ma puce. J’ai donc remplacé les zestes par des graines de vanille sucrées de chez vahiné. Lorsque ma fille m’a vu préparer la pâte elle m’a demandé de les faire au chocolat au lait. Je n’était pas... [Lire la suite]
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21 juin 2013

sablés aux fraises deshydratées

Encore une recette de sablés ! ! Vous allez vous dire que je fais une fixette. C'est un peu ça. En fait, je fais des essais . Alors j'ai encore pris la base des sablés de mémé et j'ai encore fais des modifs. Ce n'est donc plus vraiment les sablés de Mémé ;) Voici les ingrédients : -1 oeuf - 75 grammes de beurre très mou - 63 grammes de sucre en poudre - 50 grammes de poudre d'amandes torréfiée - 40 grammes de farine de blé - 30 grammes de farine de maïs - 1 cuillère à café de vanille en poudre - 20 grammes de fraises... [Lire la suite]
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10 juin 2013

Sablés à la noisette

  Encore une recette de sablés!! C'est trop bon. La dernière fois j'ai utilisé la recette de Mémé. Je trouve ses sablés super bon mais peut etre un peu durs. Alors j'ai pensé remplacer une partie de la farine par de la poudre de noisettes et j'ai un peu réduit la dose de farine. Ces sablés sont super bon et d'après monsieur je pourrais les vendre (n'importe quoi!!). Enfin voici les ingrédients : - 70 grammes de farine - 50 grammes de poudre de noisettes - 1 bonne pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 62.5 grammes de sucre en... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Salidou

  Alors cette recette de Salidou me faisait de l'oeil depuis un moment et en rentrant de l'Ile de Ré je me suis dit qu'il fallait que j'essaye. Cette recette je l'ai trouvée sur un super blog "dans la cuisine d'audinette". Je n'ai rien changé à la recette et c'est juste une tuerie !! Avec ces ingrédients vous obtiendrez l'équivalent d'un pot de confiture de Salidou. Faire chauffer sur feu moyen fort 160 grammes de sucre en poudre et 6 cuillères à soupe d'eau jusqu'à obtenir un caramel ambré. Attention quand ça commence à... [Lire la suite]
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