01 mars 2017

Quiche champignons et poule au pot

    Ce week-end j'ai fait une poule au pot. Et comme il me restait un peu de poule ( un blanc, les ailes et la carcasse), je l'ai recyclé dans une quiche. Dimanche, j'ai récupéré toute la viande. Je l'ai mise dans un saladier avec une petite louche de bouillon pour qu'elle ne se dessèche pas. Et voilà ce que j'en ai fait hier. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée  - reste de poule avec une louchette de bouillon  - 250 grammes de champignons de paris frais coupés en tranche - 20 cl de crème fraîche semi... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 05:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17 octobre 2016

Tarte à la farine d'épautre et chichoumeille

Bonjour à ceux qui me suivent. ça fait un bail que je n'ai rien posté. Ce n'est pas parce que je ne cuisine plus mais pas trop le temps. Mais aujourd'hui, je me suis dit qu'il fallait que je partage avec vous cette petite recette. Alors d'abord qu'est ce que la chichoumeille ? ? Jusqu'à aujourd'hui je n'en avais jamais mangé ni entendu parlé. C'est ma fille qui m'a fait découvrir ce plat grâce à la bd "les sisters " Il y a eu un album spécial recettes et c'est là que nous avons déniché ce plat. Il faut se dépêcher de le faire... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 06:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 janvier 2016

Sauté de porc tomates cerises /jus d'orange et miel

  Aujourd'hui je vous propose un petit plat mijoté avec lequel nous nous sommes tous régalés. Un sauté de porc. Bien sur vous pouvez faire la recette avec du veau ou du sauté de dinde. Ingrédients pour 3 ou 4 personnes selon l'appétit : - 600 grammes d'échine de porc sans os - 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olives - 1 petite carotte - 1 morceau de céleri branche - 2 petits oignons - 1 kubor - 1 boites de tomates cerises "Mutti" ou de tomates pelées - le jus d'une orange - 1 feuille de laurier - 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2016

Patates douces rôties au four au bouillon de chez Beendhi

Je ne sais pas si vous connaissez les produits "beendhi". Ce sont des produits et épices indiennes de très grande qualité que vous pouvez trouver pour certains en magasins bio mais aussi sur internet. La semaine dernière, il y avait une offre sur leur facebook, pour le lancementd'un nouveau produit : des bouillons épicés.  Pour l'achat d'un, ils vous en envoyaient un deuxième gratuit. Je n'ai pas longtemps hésité et j'ai acheté les 3 variétés proposées.  Et voilà  l'utilisation que j'en ai fait et nous nous... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 octobre 2015

Tatin d'endives au confit de canard et noix

J'ai eu envie de faire cette tatin hier midi je ne sais pas pourquoi mais je ne regrette pas. Nous nous sommes régalés mon chéri et moi. Avec une petite salade ça aurait été parfait. Je ne m'attarde pas plus avec mes blablas et voici la recette. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1kg d'endives - 2 cuisses de canard confites + un peu de graisse de canard - 1 morceau de beurre (désolée je n'ai pas pesé) - un peu de sucre pour faire caraméliser les endives - 25 grammes de cerneaux de noix Commencer par éplucher les endives en... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 13:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
21 octobre 2015

Les meilleures lasagne que j’ai mangé de toute ma vie

  Bon ok la photo n’est pas très glamour. Il faut vraiment que j’investisse dans un plat rectangulaire pour les lasagne parce que là ça craint un peu. En plus l’alu c’est pas bon pour la santé mais ces lasagne sont une tuerie. Petite précision, lasagne ne prend pas de s. C’est déjà un mot au pluriel (j’ai lu ça sur le blog dont je me suis inspirée et c’est un blog italien) il s’agit du blog : un déjeuner de soleil . Ce blog donne l’eau à la bouche et donne envie de tout faire. Ne comptez pas faire ce plat magnifique en 2... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 septembre 2015

Flans de courgettes chorizo/chèvre

Avant la fin de la saison des légumes du soleil, je vous propose une déclinaison de mes flans courgettes/tomates séchées/pignons précédemment postés sur mon blog. Comme chaque année, nous sommes rentrés d'Aveuron avec pleins de délicieux produits et notamment des légumes du jardin. Ce week end il me restait encore deux courgettes, j'ai donc décidé de refaire des flans de courgettes car ils avaient eu un grand succès lors de mon premier essai. Même ma puce s'était régalée. Alors pas d'hésitation! Si je peux lui faire manger des... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2015

flans de courgettes aux tomates séchées et pignons de pin

Aujourd'hui je vous propose une petite recette de saison toute simple et hyper bonne. Avec les ingrédients que je vais vous indiquer vous ferez 6 ramequins. Et pour dire si c'est bon, on en a mangé deux chacun avec une salade hier soir et nous nous sommes régalés. La semaine dernière nous sommes allés en Aveyron pour descendre notre fille chez ses grands parents et comme à chaque visite nous sommes repartis avec des légumes du jardin. 5 belles courgettes et 1 concombre. Il fallait donc cuisiner les courgettes rapidement car nous... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 13:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2015

nems au poulet cuits au four

Alors hier je me suis lancée dans la confection de nems. Ok ils ne sont pas trop dorés ;) mais je les ai fait au four pour éviter le surplus de matière grasse. Nous nous sommes régalés. Pour 12 nems (assez gros) : - des feuilles de riz - 50 grammes de vermicelles de soja ou de riz - 400 grammes de filet de poulet haché (avec mon hachoir à viande, je kiffe) - quelques champignons noirs déshydratés (2 ou 3), dans la recette, ils disaient 15 grammes et je suis retrouvée avec un bol plein de champipi, du coup je ne les ai pas tous... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 17:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 novembre 2014

Tarte à la tomate comme des tomates provençales

Cette petite tarte à la tomate a eu beaucoup de succès à la maison.  Alors voici la recette. Avec une salade d’endives c'était trop bon. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée pur beurre - 5 tomates moyennes coupées en rondelles pas trop épaisses - 60 grammes d ’emmental râpé - 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi épaisse - 2 cuillères à café de moutarde - 2 cuillères à soupe de chapelure - 1 cuillère à soupe de graines de sésame - persil haché surgelé (j’en ai toujours au congélateur trop pratique) - de l’ail en... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :