13 octobre 2014

croquettes comme des arancini

   Aujourd’hui, je vous propose de petites croquettes que j’ai préparé avec un reste de risotto de chou fleur boulgour. Cette recette, je l’ai dégoté sur le magnifique blog  "piment oiseau". C’est une recette super facile à préparer mais délicieuse.  Je vous laisse aller sur le blog pour voir la recette de base. Donc nous avons mangé ce risotto de chou fleur au boulgour avant hier soir et il nous en reste un peu. Comme je n’aime pas jeter, j’ai transformé les restes en croquettes et nous nous sommes régalés. ... [Lire la suite]
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04 octobre 2014

Velouté de potimarron croutons et champignons

  Et oui ça y est nous sommes en automne. Mon beau-père, à la fin des vacances nous a donné entre autre un potimarron. Le temps ne s’y prêtant pas trop j’ai tardé à faire une soupe mais aujourd’hui je me suis lancée et je ne regrette pas, nous nous sommes régalés. Ingrédients : - 1 potimarron (800 grs une fois épépiné mais pas épluché, ce n’est pas nécessaire avec le potimarron, la peau devient extra fine à la cuisson) - 1 grosse pomme de terre (300 grs) - gros sel - 1 litre d’eau - 500 grs de champignons de Paris rosés... [Lire la suite]
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30 juin 2014

salade de pâtes aux deux tomates gressins roulés au jambon de Bayonne

  Voilà la suite Ingrédients pour 4 personnes : - 250 grammes de petites pâtes (rizones) à cuire selon les indications sur le paquet - 20 tomates cerises (en grappes pour moi bien meilleures) - 10 pétales de tomates séchées - 1 poignée de pignons de pin - quelques feuilles de basilic + un peu pour la déco - 8 tranches de jambon de pays (pas trop sec) - 8 gressins (vous pouvez aussi les acheter) - 1 cuillère à soupe d'huile d'olives - 2 cuillères à soupe de l'huile des tomates séchées - 1 cuillère à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
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21 juin 2014

Linguines et spaghettis de légumes et jambon

  Il y a quinze jours, avec ma fille, nous avons assistées à une démonstration dans une boutique “du bruit dans la cuisine”. Le cuisinier a utilisé un économe a julienne de chez “Mastrad” et ma fille a flashé dessus. Il faut dire que le cuisinier l’avait utilisé pour faire des “cheveux” de pommes à sa salade de fruits. Et ce qui devait arriver arriva : nous sommes reparties avec le fameux économe. Je l’ai utilisé hier pour ma salade en préparant des spaghettis de concombre et de carotte et j’ai trouvé cela très facile... [Lire la suite]
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13 juin 2014

Salade de pâtes perles au surimi ww

Bonjour, aujourd'hui je vous propose encore une petite recette ww. J'ai commencé il y a 5 semaines et j'affiche -4.100 kg sur ma balance. Je suis trop contente et je me régale. Bon la photo n'est pas top je l'ai prise au boulot avant de manger dans ma boîte tupperwar ;) Ingrédients pour 4 personnes : - 150 grammes de pâtes perles crues (on en trouve de plus en plus) (14 points) - 1 sachet de miettes de surimi (180 grammes)(6 points) - 2 tomates allongées (0 point) - 1 belle cuillère à soupe de ciboulette ciselée (congelée... [Lire la suite]
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18 mai 2014

Sauté de dinde wet wet

  Je continue mon petit régime. Ce week-end, c'était sauté de dinde à la tomate. Nous nous sommes régalées pour 7 points pour un plat complet. Pour 4 personnes : - 400 grammes de sauté de dinde (picard) (12 points) -1 boite de tomates cerises (mutti) - 1 orange (pour le jus)(1 point) - 20 cl de bouillon de volaille (1 point) - 1/2 oignon - 3 cuillères à café d'huile d'olives (3 points) Faire revenir le sauté de dinde, sur toute les faces, dans une cocotte avec l'huile d'olives. Débarrasser la viande et faire suer les... [Lire la suite]
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18 mai 2014

Farcis 3 points wet wet /personne

  Tout est dans le titre. Je ne sais pas comment font les blogueurs mais moi les posts riment avec kilos supplémentaires. Ce n’était plus possible alors j’ai décidé de faire quelque chose. Et j’ai fait des émules au boulot. Alors ça motive. Cependant, j’aime trop cuisiner pour manger des choses bouillies et grillées alors je concocte des recettes en essayant de faire attention aux matières grasses et voici donc une recette que j’ai préparé la semaine dernière. C’était très bon et mon doudou m’a même dit qu’il n’avait jamais... [Lire la suite]
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11 mars 2014

J’aime pas les aubergines alors je les ai cuisinées

  Alors en ce moment c’est la galère pour les menus !! Je ne sais plus quoi préparer pour varier les repas. D’autant plus que l’un ne veut pour ainsi dire plus de viande et l’autre est de plus en plus difficile coté légumes rrrrrrrrrr!!! Ce weekend end j’ai acheté des aubergines, on ne sait jamais peut être que ça plaira à ma louloute !! L’espoir fait vivre !! Moi je ne suis pas difficile du tout mais je ne suis pas fan des aubergines mais je me suis dit que ca changerai quand même. J’arrive à manger ce légume que sous forme... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Gratin de pommes de terre bacon cheddar

  Ce petit gratin a fait l’unanimité à la maison. Très simple et super bon. Ingrédients pour 4 personnes ou 3 gourmands comme nous : - 1 kg de pommes de terre cuites avec la peau (au cuit vapeur chez moi) - 1 brique de crème fraîche semi épaisse - 200 grammes de cheddar - 1 barquette de tranches de bacon et c’est tout!! J’ai cuit mes pommes de terre avant hier à la vapeur. Comme ça hier je n’ai eu qu’à râper mon cheddar, couper mon bacon en lamelles, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles et à monter mon... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

Quiche après raclette du dimanche

  Hier, nous avons mangé une raclette et comme chez beaucoup de monde il y a toujours des restes. J’ai donc décidé de recycler les restes en faisant une quiche. J’ai fait ma pâte brisée trouvée sur le blog “la popotte de manue “ et j’ai garni avec mes pommes de terre cuites à la vapeur, de la charcuterie et du fromage à raclette et nous nous sommes régalés. Ingrédients : Pour la pâte : ( j’ai utilisé un peu plus de la moitié de la pâte et j’ai congelé le reste) - 250 grammes de farine - 125 grammes de beurre coupé en dés... [Lire la suite]
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