06 novembre 2013

Gratin brocolis duo de poissons

   Cette semaine, c'est un peu "Darty" dans mon frigo comme dirait ma chef ;) autrement dit c'est un peu vide!! Nous étions en vacances la semaine dernière et sommes rentrés le plus tard possible donc dimanche. Pas de courses ce week end. Heureusement nous sommes rentrés avec un coffre rempli de victuailles : merci les beaux parents. Entre autre nous avons ramené des brocolis (les derniers du jardin), des choux, des betteraves crues (râpées c'est trop bon) et pleins de bocaux de légumes et confitures (la belle vie... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

Saumon mariné sauce soja et graines de sésame

  Aujourd’hui une petite recette trop bonne que j’ai glané sur un magazine de cuisine l’été dernier et que je refais régulièrement. Toutes les personnes qui ont goûté ont trouvé ça trop bon. Ça faisait un petit moment que je n’en avait pas préparé et j’avoue que ma mémoire m’a un peu fait faux bond. Je vous donne les ingrédients que j’ai utilisé pour la recette et entre parenthèses les doses de la recette originale ;). Ingrédients pour 4 : - 4 pavés de saumon sans la peau - 5 cl de sauce soja salée (10cl)   - 1... [Lire la suite]
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17 octobre 2013

Œufs cocottes champignons/reblochon

  Hier soir j'ai fait un plat que ma puce et nous adorons : des oeufs cocottes. C'est top, on peut y mettre pleins de choses. Cette fois j'ai préparé une version forestière et fromage. Ingrédients pour 4 oeufs cocottes : - 4 oeufs fermiers bien frais - 20 cl de crème fraîche (président pour moi) - 120 grammes de reblochon - environ 450 grammes de champignons de paris surgelés - ail, persil - sel et poivre Mettre un plat à gratin ( pouvant contenir 4 ramequins) rempli à moitié d'eau dans votre four à 180°C. Dans une... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

Le poulet rôti “parfait” enfin pour moi !!!

  Le dimanche, à la maison c'est souvent poulet rôti et légumes. Ça mijote pendant que je fais autre chose c'est pratique. La semaine dernière j'ai préparé du pain et j'ai mis le lèchefrite avec de l'eau pour la cuisson (humidité). Lorsque j'ai mis mon poulet à cuire je me suis dit : laisse le lèchefrite avec de l'eau pour le poulet on verra bien ce que ça donnera !! Et je n'ai pas été déçue. Alors dimanche dernier j'ai réitéré et je trouve que ce mode de cuisson permet au poulet de ne pas se déssécher et donne une bonne... [Lire la suite]
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25 septembre 2013

Croques forestiers et fromagers

  Ce soir, je suis rentrée un peu plus tôt que d’habitude. J’ai eu le temps de donner la douche à ma puce et j’ai pu préparer le repas que j’avais imaginé juste après. Ceci grâce à l’aide de mon doudou qui a coupé les champignons de Paris pendant que j’étais à la salle de bains avec ma louloute. Ces croques ont beaucoup plu à tout le monde : aux champignons à la persillade pour les grands et au comté pour les plus petits. Ingrédients pour trois gourmands : - 300 grammes de champignons de Paris - 150 grammes de comté râpé -... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

bouchées de poulet panées

  Cela fait vraiment très longtemps que je n'ai pas posté sur mon blog. Non pas parce que j'ai arrêté de cuisiner mais parce que j'ai acheté un pc portable équipé de windows 8 et que j'ai du mal à m'y faire. D'autant plus que nous avons aussi offert un appareil photo à notre fille alors deux appareils à apprivoiser ce n'est pas évident. Enfin bref aujourd'hui je m'y remets tout doucement. La semaine dernière j'ai acheté du lait ribot en me disant que je trouverais bien des choses intéressantes à préparer sur la blogosphère.... [Lire la suite]
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30 juin 2013

Sauté de veau d’inspiration espagnole

  Aujourd’hui je vous propose un sauté de veau à l’espagnole (enfin c’est moi qui le dit !!) Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de sauté de veau - 2 poivrons ( 1 rouge et 1 vert) - 1 oignons - 2 gousses d’ail - 2 cuillères a soupe d’huile d’olives - 8 tranches de chorizo (grosses tranches mais fines + ou – fort) - 500 grammes de haricots plats (surgelés pour moi) -sel et poivre Dans une sauteuse mettre à chauffer l’huile d’olives à feu plutôt vif afin de faire colorer la viande préalablement salée et poivrée.... [Lire la suite]
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25 juin 2013

Pâtes perles au saumon fumé et oeufs de truite

Au supermarché le week end dernier je suis tombée nez à nez avec ces petites pâtes en forme de mini perles et j'ai tout de suite pensé à les associer avec des oeufs de saumon ou de truite. J'ai eu quelques doutes concernant ma fille alors j'ai posé le pot d'oeufs de truite sur la table pour eviter la crise de mademoiselle. Sans les oeufs, elle s'est régalée. Elle a accepté de goûter les oeufs mais sans succès. Nous en tout les cas on a bien aimé !! Ingrédients pour 3/4 personnes: - 250 grammes de pâtes perles - 90 grammes de... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Jarret de veau et pommes de terre primeur

  Aujourd'hui j’ai eu envie de jarret de veau tout fondant mais pas en osso bucco et je dois dire que nous nous sommes régalés. Lorsque je veux faire un osso bucco c’est la recette de Pascale Weeks que je fais. Alors pour ma recette, j’ai décidé de cuire mon jarret au four à 160°C pendant 2 heures comme pour un osso bucco mais à ma sauce. Ingrédients pour 4 personnes : * Pour le jarret : - 4 tranches de jarret de veau - 3 cuillères à soupe de farine - sel poivre - 3 cuillères à soupe d’huile d’olives - thym - 1 taille... [Lire la suite]
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15 avril 2013

Jardinière de légumes printaniers

  Dimanche enfin est arrivé le printemps!!! Et comme on nous l'a annoncé plusieurs jours à l'avance, je me suis dit que j'allais enfin faire mon plat printanier fétiche. J'ai nommé la jardinière de légumes printaniers. C'est vraiment mon plat préféré à cette période de l'année. Ma mère faisait aussi ce plat quand nous étions petits avec des lardons et de la crème fraîche c'était vraiment trop bon!! J'ai préféré garder le goût authentique des légumes. Donc adieu lardons et pour la crème je l'avais utilisé pour mes fraises ici. ... [Lire la suite]
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