15 avril 2013

Jardinière de légumes printaniers

  Dimanche enfin est arrivé le printemps!!! Et comme on nous l'a annoncé plusieurs jours à l'avance, je me suis dit que j'allais enfin faire mon plat printanier fétiche. J'ai nommé la jardinière de légumes printaniers. C'est vraiment mon plat préféré à cette période de l'année. Ma mère faisait aussi ce plat quand nous étions petits avec des lardons et de la crème fraîche c'était vraiment trop bon!! J'ai préféré garder le goût authentique des légumes. Donc adieu lardons et pour la crème je l'avais utilisé pour mes fraises ici. ... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 mars 2013

Crevettes curry coco

  La semaine dernière, ma collègue m'a parlé de crevettes revenues avec des échalotes, puis jetées nonchalamment sur une salade de mâche et ça m'a donné des idées. Alors hier j'ai acheté des crevettes déjà cuites et j'ai fait ça. Servi avec du riz thaïe cuit au rice cooker c'était trop bon. Ingrédients pour 2 : - 400 grammes de crevettes roses - 1 poivron jaune - 2 petites échalotes - 2 cuillères à soupe d'huile d'olives - 1 pincée de curry (je n'en ai pas trop mis au cas où ma cacahuète aurait voulu goûter) - 10 cl de... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 13:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 mars 2013

Côtes de porc façon maman

  Hier, j’avais décidé de préparer des pommes de terre au four avec de la crème fraîche d’Isigny et ciboulette. Tout le monde adore ça à la maison!! Je ne savais pas quoi servir comme viande avec. J’ai ouvert mon congélateur et je suis tombée nez à nez avec 2 escalopes de porc et une côte dans l’échine. J’ai alors repensé à l’une des façons de ma maman de préparer les côtes de porc lorsque nous étions petits mes frères et sœurs. Elle les préparait à la tomate avec des cornichons coupés en rondelles et on aimait bien ça. Alors... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 février 2013

Galettes de risotto

  Lundi je me suis essayée pour la troisième fois au risotto. Je ne l’ai pas trouvé top mais c’était bon quand même. Je n’arrive pas à avoir un riz cuit et crémeux à la fois. Je ne sais pas pourquoi. J’ai suivi une recette dans laquelle il fallait utiliser 500 grs de riz et ça ne m’a pas choqué cette quantité pour 3/4 personnes!! ; ) Autant vous dire qu'il en ait resté une bonne quantité. Je ne voulais pas gaspiller alors j’ai décidé de préparer des arancini, boulettes de la taille d’un abricot a base de riz que l’on peut... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 janvier 2013

Poulet rôti aux olives et tomates séchées

  Ce matin, j’ai décidé de préparer un poulet rôti pour le déjeuner. Vous me direz rien de très original, dans presque toutes les familles le dimanche, c’est poulet rôti. Je suis d’accord, et c’est pour cela que je me suis creusée la cervelle pour faire un peu plus originale qu’un simple poulet au four!! Je suis d’abord allée sur la blogosphère pour trouver la recette du poulet parfait et j’ai vu plusieurs recettes de Jamie Oliver. Je n’avais pas les ingrédients pour préparer son superbe poulet alors j’ai fait à ma sauce. J’ai... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 17:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 janvier 2013

Gratin de pommes de terre/légumes/truite fumée

  Hier soir pour nous réchauffer de ces températures …hivernales, donc normales, j’ai voulu faire un gratin de pommes de terre. Comme j’avais également des courgettes et quelques tomates, j’ai eu envi de tout mélanger afin de manger un peu de légumes. Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre - 4 courgettes moyennes - 3 tomates moyennes - 4 tranches de truite fumée - 20 cl de crème semi épaisse - 1 pot de fromage “madame Loïc” échalotes ciboulettes - 2 œufs - 1 poignée d’emmental râpé   J’ai commencé par faire... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 15:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19 janvier 2013

Dos de cabillaud tandoori et endives braisées

J'enlève la photo parce qu'elle n'était vraiment pas appétissante!!! Bon j'avoue la photo est méga moche et pas appétissante mais je vous jure que c'était très bon.Pendant les vacances de noël, je me suis lancée dans la confection de la poudre tandoori. J'ai utilisé la recette de Beena Paradin tirée de son livre Inde. Pour le réveillon, pour mon apéritif dinatoire j'avais également réalisé des brochettes de poulet tandoori avec cette poudre tandoori. Heureusement qu'elle était bonne car j'ai mis 3 heures a la préparer avec un moulin... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2012

Velouté poireaux-pommes de terre, tombée de laitue et croûtes de Maroilles

  Aujourd’hui pour nous réchauffer, j’ai décidé de préparer une bonne soupe. Un grand classique : La soupe poireaux/pommes de terre. Cette soupe je ne l’avais jamais faite et nous avons loupé quelque chose toutes ces années car c’est simple mais délicieux. En pensant à cette soupe j’ai tout de suite fait une association avec des tartines au Maroilles et je ne regrette pas. Ca ne sentait pas très bon dans la cuisine mais ce n’était pas fort du tout et nous nous sommes régalés. Pour la soupe j’ai épluché 5 pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 décembre 2012

Petits champignons farcis

Samedi soir je ne savais pas quoi faire pour le dîner.J'ai ouvert mon frigo et l'inspiration est venue en voyant les champignons de Paris et la barquette de boursin à tartiner.Dans un premier temps, j'ai nettoyé les champignons (de taille moyenne environ  5cm de diamètre ).Puis j'ai mixé une tranche de jambon blanc ainsi que les queues des champignons. J'ai mélangé le boursin, le jambon et les queues de champignons dans un saladier. J'ai garni les chapeaux avec le mélange puis j'ai saupoudré de chapelure et mis au four pendant... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 décembre 2012

cocotte de légumes racines

Pas très sexy le nom de cette recette mais c'est délicieux. Aujourd'hui pas de photo pour illustrer ma recette car c'était un peu démolli mais tellement bon !! La semaine dernière dans mon panier "le campanier" j'ai eu le plaisir de trouver des topinambours, des carottes, des panais et des pommes de terre. Hier soir j'ai décidé de mélanger tous ces légumes. J'ai fait sauter les pommes de terre à part car j'ai eu peur que la choupette n'aime pas ces nouveaux légumes, et j'ai bein fait car elle n'a pas vraiment adhéré alors que nous,... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :