27 mai 2015

Fonds d’artichauts gratinés

 Ce week end nous avons mangé une raclette. Chez nous la raclette, nous la mangeons avec des légumes : poêlée de champignons à la persillade et poivrons sautés à la poêle dans un peu d'huile d'olives. Comme il nous restait des légumes (un peu) et quelques tranches de fromage à raclette, et que je ne voulais pas manger encore de la raclette le soir, j'ai eu l'idée de faire ça, avec une petite salade c'était trop bon. Ingrédients pour deux personnes : - 1 boite de fonds d'artichauts (géant vert pour moi, je suis sure qu'ils... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

Carottes rôties aux herbes et sirop d’érable

  En ouvrant mon frigo hier, je me suis rendu compte que j’avais un stock important de carottes. Avec ce froid je n’avais vraiment pas envie de préparer des carottes râpées. Alors quoi faire avec toutes ces carottes ? Pourquoi pas des carottes cuites au four! Je les imagine fondantes et caramélisées. Il y a quelque temps de cela j’avais vu des légumes rôtis en surfant sur le net et je me suis dit bingo : des carottes rôties au four avec du sirop d’érable et des herbes de Provence ça ne peut qu’être bon. J’ai donc récupéré mes... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Velouté potiron-vache qui rit

  Hier soir en rentrant du travail, je me suis dit qu'avec le froid qui arrivait, une bonne soupe serait la bienvenue. Alors voici la recette. Rien de révolutionnaire mais efficace. Eplucher et couper en morceaux 1 kg de potiron et 2 belles pommes de terre. Mettre le tout dans une cocotte ou une grosse casserole et couvrir d'eau à hauteur. Ajouter 3 gousses d'ail ( de l'ail fumé pour moi) et du gros sel. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que votre couteau se plante sans résistance dans le... [Lire la suite]
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