15 avril 2013

Jardinière de légumes printaniers

  Dimanche enfin est arrivé le printemps!!! Et comme on nous l'a annoncé plusieurs jours à l'avance, je me suis dit que j'allais enfin faire mon plat printanier fétiche. J'ai nommé la jardinière de légumes printaniers. C'est vraiment mon plat préféré à cette période de l'année. Ma mère faisait aussi ce plat quand nous étions petits avec des lardons et de la crème fraîche c'était vraiment trop bon!! J'ai préféré garder le goût authentique des légumes. Donc adieu lardons et pour la crème je l'avais utilisé pour mes fraises ici. ... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 avril 2013

Comme un fraisier déstructuré

  Bon alors là ce n'est pas vraiment une recette. Juste un petit dessert printanier avec les premières fraises gariguettes. J'ai eu envie de les servir avec une chantilly maison et je les ai accompagnées d'un petit gâteau fait avec ma puce. En dégustant mon dessert cela m'a fait penser à un fraisier. Comme vous pouvez le constater j'ai été un peu trop généreuse sur la chantilly  ( j'ai tout mangé quand même). Pour le gâteau, je vous donnerai la recette prochainement.C'est ma fille qui l'a trouvé dans son magazine... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2013

Tomates et poivrons farcis

  Avant cuisson Alors aujourd'hui, voici une recette faite dans toutes les familles. Alors bien sûr, il ne s'agit pas des petits farcis du Sud Est mais juste de mes tomates et poivrons farcis à ma façon.Je ne digère pas les farces toutes prêtes ou faites de chair à saucisses exclusivement. Alors j'achète mon steak haché et ma chair à saucisse à part à peu près égales et je prépare ma farce. Ingrédients pour 4 tomates et 3 poivrons : - 4 belles tomates - 3 poivrons - 300 grammes de chair à saucisse - 300 grammes de... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 13:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2013

Gâteau nid de Pâques au chocolat

  Hier, nous nous sommes réunis en famille chez ma petite sœur. Fêter Pâques avec les petits loulous c’est trop top. On a fait une chasse aux œufs. C’était trop drôle de voir mon neveu et ma fille courir dans le jardin en passant devant les œufs que nous avions cachés sans les voir. Nous avons bien rigolé. Nous avons mangé un rôti de porc farci aux beurre d’escargot avec des pommes de terre ratte cuites autour du rôti accompagné d’haricots verts et pour le goûter j’ai préparé le gâteau typique de Pâques. Voici la recette. ... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 10:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mars 2013

Tarte aux framboises et son coulis

  Dimanche, c'était l'anniv de mon doudou. Je voulais absolument faire un gâteau. J'avais dans l'idée de faire un bavarois framboises ou fruits de la passion. Je suis donc allée chez Picard pour voir ce qu'ils avaient en stock. Et j'ai opté pour les framboises. Sur le chemin du retour le bavarois s'est transformé en tarte aux framboises. J'ai fait la pâte avec la recette de pâte à la casserole, je suis sûre que vous connaissez tous, avec une petite modification. Ingrédients  : - 6 morceaux de sucre - 6 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 20:26 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mars 2013

Crevettes curry coco

  La semaine dernière, ma collègue m'a parlé de crevettes revenues avec des échalotes, puis jetées nonchalamment sur une salade de mâche et ça m'a donné des idées. Alors hier j'ai acheté des crevettes déjà cuites et j'ai fait ça. Servi avec du riz thaïe cuit au rice cooker c'était trop bon. Ingrédients pour 2 : - 400 grammes de crevettes roses - 1 poivron jaune - 2 petites échalotes - 2 cuillères à soupe d'huile d'olives - 1 pincée de curry (je n'en ai pas trop mis au cas où ma cacahuète aurait voulu goûter) - 10 cl de... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 13:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

03 mars 2013

Gougères

  Aujourd’hui nous sommes allés chez ma petite sœur. Normalement ce sont eux qui devaient venir à la maison mais elle s’est bloquée le dos et donc c’est nous qui sommes allés chez eux mais avec le repas préparé à la maison. J’ai préparé un osso bucco, une charlotte chocolat poire et pour l’apéro j’ai fait des gougères au comté. Je n’ai pas de photos ni de l’osso bucco ni de la charlotte (elle était bonne mais pas très jolie même si elle se tenait très bien) donc pas de recette par contre j’ai pris les gougères en photo alors... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2013

Côtes de porc façon maman

  Hier, j’avais décidé de préparer des pommes de terre au four avec de la crème fraîche d’Isigny et ciboulette. Tout le monde adore ça à la maison!! Je ne savais pas quoi servir comme viande avec. J’ai ouvert mon congélateur et je suis tombée nez à nez avec 2 escalopes de porc et une côte dans l’échine. J’ai alors repensé à l’une des façons de ma maman de préparer les côtes de porc lorsque nous étions petits mes frères et sœurs. Elle les préparait à la tomate avec des cornichons coupés en rondelles et on aimait bien ça. Alors... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 février 2013

Brioche bouclette au pralin

  Hier, petit RTT, merci Nadia !! j’ai profité de cette journée pour faire le ménage (trop bien), aller récupérer ma puce à 11h 30 (bye bye cantine) et ballade avec Nadia justement. En rentrant à la maison j’ai décidé de préparer une petite brioche pour le déj du lendemain.En surfant sur la toile, la semaine dernière une recette de brioche dite filante, a attiré ma gourmandise. Ma recette de brioche bouclette a donc comme base la brioche prise sur le blog Les gourmandises de Charméla. J’ai juste ajouté un sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 18:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
19 février 2013

Atelier Paris-Brest

  La semaine dernière, je me suis lancée dans de la vraie pâtisserie : le Paris-Brest et de A à Z s'il vous plaît!! J'ai commencé par préparer une sorte de nougatine.   - Préchauffer votre four à 200 °C - Faire torréfier 120 grs d'amandes et 80 grs de noisettes concassées. - Dans une poêle sur feu moyen/fort, verser 200 grammes de sucre en poudre et faire caraméliser. Ajouter une pincée de sel puis ajouter les amandes et noisettes hors du feu. Débarrasser sur une feuille de papier sulfurisée et laisser refroidir. ... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,