03 février 2013

Bouchée avocat pomme jambon (+comté)

  Aujourd’hui, dimanche, à part moi, tout le monde s’est levé hyper tard. J’avais prévu un risotto mais  j’ai dû changer mes plans. Je suis abonnée à “ma vie en couleur”, et la dernière fois avec mes bons de réductions, j’ai reçu un sachet pour préparation de pommes de terre au micro-ondes. C’est sur le même principe que les sachets pour faire cuire votre poulet avec des aromates sans salir le four. Alors aujourd’hui j’ai décidé d’essayer. Il faut juste éplucher et couper en cubes 500 grammes de pommes de terre, ajouter... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Poulet rôti aux olives et tomates séchées

  Ce matin, j’ai décidé de préparer un poulet rôti pour le déjeuner. Vous me direz rien de très original, dans presque toutes les familles le dimanche, c’est poulet rôti. Je suis d’accord, et c’est pour cela que je me suis creusée la cervelle pour faire un peu plus originale qu’un simple poulet au four!! Je suis d’abord allée sur la blogosphère pour trouver la recette du poulet parfait et j’ai vu plusieurs recettes de Jamie Oliver. Je n’avais pas les ingrédients pour préparer son superbe poulet alors j’ai fait à ma sauce. J’ai... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

Gratin de pommes de terre/légumes/truite fumée

  Hier soir pour nous réchauffer de ces températures …hivernales, donc normales, j’ai voulu faire un gratin de pommes de terre. Comme j’avais également des courgettes et quelques tomates, j’ai eu envi de tout mélanger afin de manger un peu de légumes. Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre - 4 courgettes moyennes - 3 tomates moyennes - 4 tranches de truite fumée - 20 cl de crème semi épaisse - 1 pot de fromage “madame Loïc” échalotes ciboulettes - 2 œufs - 1 poignée d’emmental râpé   J’ai commencé par faire... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Dos de cabillaud tandoori et endives braisées

J'enlève la photo parce qu'elle n'était vraiment pas appétissante!!! Bon j'avoue la photo est méga moche et pas appétissante mais je vous jure que c'était très bon.Pendant les vacances de noël, je me suis lancée dans la confection de la poudre tandoori. J'ai utilisé la recette de Beena Paradin tirée de son livre Inde. Pour le réveillon, pour mon apéritif dinatoire j'avais également réalisé des brochettes de poulet tandoori avec cette poudre tandoori. Heureusement qu'elle était bonne car j'ai mis 3 heures a la préparer avec un moulin... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

Apéritif dinatoire du réveillon enfin ce qu’il en reste!!

  Je profite de l’envoi de cette magnifique photo par ma belle-sœur pour vous souhaiter une très bonne et gourmande année 2013. Elle a vraiment su mettre en valeur ce que nous avons préparé pour le repas du réveillon du nouvel an. Cette année je travaillais jusqu’à 18h heure et je n’avais pas envie de préparer un repas classique ( volaille farcie + légumes et bla bla bla). Au premier la tartelette pommes/magret fumé de Pascal Weeks du blog "c'est moi qui l'ai fait". Toutes les fois où j'ai testé des recettes de son blog ou... [Lire la suite]
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30 décembre 2012

Tarte aux pommes

  Ce matin, j'ai décidé, après avoir lu "le blog de Patrick", que j'allais essayer de faire une pâte feuilletée maison, pas la classique quand même, faut pas pousser !! mais la recette express comme dans l'émission "le meilleur pâtissier sur M6" et voilà ce que j'ai réalisé avec. Une belle tarte aux pommes rustique avec des pommes "clochard". Ces pommes sont justes magnifiques, sucrées et acidulées, elles me rappellent les pommes de mon beau père, pas très jolies mais vraiment délicieuses. Nous n'avons pas encore gouté la... [Lire la suite]
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30 décembre 2012

Tartelettes pommes camembert

  La semaine dernière nous avons eu des invités. Je me suis creusée la cervelle, comme d’habitude, et je me suis arrêtée sur un repas normand. En entrée j’ai proposé une tartelette camembert pommes. J’avais gouté une tartelette au restaurant pour l’anniversaire de ma petite sœur et lorsque j’ai pensé repas normand cette petite tarte s’est rappelée à ma mémoire. Voici donc les ingrédients pour une entrée trop top : - 1 pâte feuilletée (ici du commerce mais je me suis lancée dans la faite maison je vous en parlerai plus tard... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Crèmes aux œufs

  Cette semaine j’avais posé jeudi et vendredi en congés pour les achats de Noël. Et bien j’ai bien fait car ma puce nous a fait une grosse rhino pharyngite/trachéite. Mes deux jours ont donc servi à la garder bien au chaud à la maison. Elle n’était vraiment pas en forme et a beaucoup dormi alors il fallait bien que je m’occupe ;). Je me suis donc relancée dans la confection de macarons, mon deuxième essai!! Ce n’est pas encore ca mais je progresse!! J’ai la collerette!!!   Macarons sur papier sulfurisé Macarons sur... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

Velouté poireaux-pommes de terre, tombée de laitue et croûtes de Maroilles

  Aujourd’hui pour nous réchauffer, j’ai décidé de préparer une bonne soupe. Un grand classique : La soupe poireaux/pommes de terre. Cette soupe je ne l’avais jamais faite et nous avons loupé quelque chose toutes ces années car c’est simple mais délicieux. En pensant à cette soupe j’ai tout de suite fait une association avec des tartines au Maroilles et je ne regrette pas. Ca ne sentait pas très bon dans la cuisine mais ce n’était pas fort du tout et nous nous sommes régalés. Pour la soupe j’ai épluché 5 pommes de terre... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Petits champignons farcis

Samedi soir je ne savais pas quoi faire pour le dîner.J'ai ouvert mon frigo et l'inspiration est venue en voyant les champignons de Paris et la barquette de boursin à tartiner.Dans un premier temps, j'ai nettoyé les champignons (de taille moyenne environ  5cm de diamètre ).Puis j'ai mixé une tranche de jambon blanc ainsi que les queues des champignons. J'ai mélangé le boursin, le jambon et les queues de champignons dans un saladier. J'ai garni les chapeaux avec le mélange puis j'ai saupoudré de chapelure et mis au four pendant... [Lire la suite]
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