10 décembre 2012

Petits champignons farcis

Samedi soir je ne savais pas quoi faire pour le dîner.J'ai ouvert mon frigo et l'inspiration est venue en voyant les champignons de Paris et la barquette de boursin à tartiner.Dans un premier temps, j'ai nettoyé les champignons (de taille moyenne environ  5cm de diamètre ).Puis j'ai mixé une tranche de jambon blanc ainsi que les queues des champignons. J'ai mélangé le boursin, le jambon et les queues de champignons dans un saladier. J'ai garni les chapeaux avec le mélange puis j'ai saupoudré de chapelure et mis au four pendant... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 décembre 2012

cocotte de légumes racines

Pas très sexy le nom de cette recette mais c'est délicieux. Aujourd'hui pas de photo pour illustrer ma recette car c'était un peu démolli mais tellement bon !! La semaine dernière dans mon panier "le campanier" j'ai eu le plaisir de trouver des topinambours, des carottes, des panais et des pommes de terre. Hier soir j'ai décidé de mélanger tous ces légumes. J'ai fait sauter les pommes de terre à part car j'ai eu peur que la choupette n'aime pas ces nouveaux légumes, et j'ai bein fait car elle n'a pas vraiment adhéré alors que nous,... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 décembre 2012

l'atelier des sens

Mercredi c’était journée entre filles comme chaque mois.Mes RTT sont très souvent réservés à ma puce.C’est un break pour elle, pas de centre aéré ce jour là et on essaye de passer une bonne journée ensemble.Quand ma fille était bébé, je regardais des émissions de cuisine pendant que je l’allaitais et encore maintenant dès qu’une émission de cuisine est au programme il faut que je regarde.Je crois que j’ai contaminée ma fille.Pendant la diffusion de masterchef, c’était la crise tous les jeudis soir.C’est pas juste ! Tu as trop de la... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 13:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 novembre 2012

Pancakes du dimanche matin

    Samedi dernier Monsieur me dit, comme ça, sans raison apparente : "Tu nous fais des pancakes pour le déj demain?" Je lui réponds ok sans hésiter et précise que je vais préparer la pâte le soir car j’ai prévu de faire un repas indien pour le midi (à la demande de Monsieur également!!) Après le repas du soir je me mets donc en quête de ma recette de pancakes avec farine de maïs et là oups je trouve la recette mais me rappelle que pendant les vacances de la Toussaint j’ai fait un grand rangement dans mes placards. Et... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 12:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 novembre 2012

Tarte à la tomate

Hier j'ai fait une petite tarte à la tomate à ma façon Ingrédients: -1 pâte feuilletée(du commerce) -1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon -4 ou 5 tomates -1 sachet d'emmental râpé (70 grs) -3 tranches de filets de poulet rôti en tranche ou jambon -1 cuillère à soupe de miel -herbes de provence -huile d'olive Préchauffer le four à 200°C Disposer une pâte feuilletée  dans un moule à tarte Étaler une cuillère de moutarde sur la pâte Couper finement les tomates en rondelles. J'ai utilisé ma mandoline c'est plus... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2015

Fonds d’artichauts gratinés

 Ce week end nous avons mangé une raclette. Chez nous la raclette, nous la mangeons avec des légumes : poêlée de champignons à la persillade et poivrons sautés à la poêle dans un peu d'huile d'olives. Comme il nous restait des légumes (un peu) et quelques tranches de fromage à raclette, et que je ne voulais pas manger encore de la raclette le soir, j'ai eu l'idée de faire ça, avec une petite salade c'était trop bon. Ingrédients pour deux personnes : - 1 boite de fonds d'artichauts (géant vert pour moi, je suis sure qu'ils... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 janvier 2013

Carottes rôties aux herbes et sirop d’érable

  En ouvrant mon frigo hier, je me suis rendu compte que j’avais un stock important de carottes. Avec ce froid je n’avais vraiment pas envie de préparer des carottes râpées. Alors quoi faire avec toutes ces carottes ? Pourquoi pas des carottes cuites au four! Je les imagine fondantes et caramélisées. Il y a quelque temps de cela j’avais vu des légumes rôtis en surfant sur le net et je me suis dit bingo : des carottes rôties au four avec du sirop d’érable et des herbes de Provence ça ne peut qu’être bon. J’ai donc récupéré mes... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 13:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2012

Velouté potiron-vache qui rit

  Hier soir en rentrant du travail, je me suis dit qu'avec le froid qui arrivait, une bonne soupe serait la bienvenue. Alors voici la recette. Rien de révolutionnaire mais efficace. Eplucher et couper en morceaux 1 kg de potiron et 2 belles pommes de terre. Mettre le tout dans une cocotte ou une grosse casserole et couvrir d'eau à hauteur. Ajouter 3 gousses d'ail ( de l'ail fumé pour moi) et du gros sel. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que votre couteau se plante sans résistance dans le... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 novembre 2012

Choux à la crème

Ce week end je me suis lancée dans la confection de petits choux à la crème. Au dire de ma puce, de mon doudou et de mes collègues c'était trop bon!!! Voici la recette : Pour une quarantaine de petits choux - Crème patissière légère : 0.5 litre de lait demi écrémé 100 grs de sucre 50 grs de farine 50 grs de beurre 1 gousse de vanille 2 oeufs 30 cl de crème fleurette Porter à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue en deux avec les graines que vous aurez récupéré avec la lame d'un couteau. Pendant que le lait... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 12:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2012

Bienvenue à tous

Bonjour à ceux qui me liront surement par hasard. Cela fait de nombreuses années que je navigue sur les blogs culinaires. Je me lance enfin. J'adore cuisiner avec ce que je trouve dans mon réfrigérateur et dans mes placards. Je cuisine avec des aliments que tout le monde a dans sa cuisine et alors!!! J'espère que vous prendrez plaisir à lire ce blog A bientot
Posté par sabinoumiam à 19:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]