27 mars 2013

Tarte aux framboises et son coulis

  Dimanche, c'était l'anniv de mon doudou. Je voulais absolument faire un gâteau. J'avais dans l'idée de faire un bavarois framboises ou fruits de la passion. Je suis donc allée chez Picard pour voir ce qu'ils avaient en stock. Et j'ai opté pour les framboises. Sur le chemin du retour le bavarois s'est transformé en tarte aux framboises. J'ai fait la pâte avec la recette de pâte à la casserole, je suis sûre que vous connaissez tous, avec une petite modification. Ingrédients  : - 6 morceaux de sucre - 6 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 20:26 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 mars 2013

Crevettes curry coco

  La semaine dernière, ma collègue m'a parlé de crevettes revenues avec des échalotes, puis jetées nonchalamment sur une salade de mâche et ça m'a donné des idées. Alors hier j'ai acheté des crevettes déjà cuites et j'ai fait ça. Servi avec du riz thaïe cuit au rice cooker c'était trop bon. Ingrédients pour 2 : - 400 grammes de crevettes roses - 1 poivron jaune - 2 petites échalotes - 2 cuillères à soupe d'huile d'olives - 1 pincée de curry (je n'en ai pas trop mis au cas où ma cacahuète aurait voulu goûter) - 10 cl de... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 13:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 mars 2013

Gougères

  Aujourd’hui nous sommes allés chez ma petite sœur. Normalement ce sont eux qui devaient venir à la maison mais elle s’est bloquée le dos et donc c’est nous qui sommes allés chez eux mais avec le repas préparé à la maison. J’ai préparé un osso bucco, une charlotte chocolat poire et pour l’apéro j’ai fait des gougères au comté. Je n’ai pas de photos ni de l’osso bucco ni de la charlotte (elle était bonne mais pas très jolie même si elle se tenait très bien) donc pas de recette par contre j’ai pris les gougères en photo alors... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2013

Côtes de porc façon maman

  Hier, j’avais décidé de préparer des pommes de terre au four avec de la crème fraîche d’Isigny et ciboulette. Tout le monde adore ça à la maison!! Je ne savais pas quoi servir comme viande avec. J’ai ouvert mon congélateur et je suis tombée nez à nez avec 2 escalopes de porc et une côte dans l’échine. J’ai alors repensé à l’une des façons de ma maman de préparer les côtes de porc lorsque nous étions petits mes frères et sœurs. Elle les préparait à la tomate avec des cornichons coupés en rondelles et on aimait bien ça. Alors... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]