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Mon doudou récupère souvent les recettes sur les tablettes de chocolat. La plupart du temps je les garde mais ne fait jamais les recettes. Une fois n’est pas coutume, et aujourd’hui je suis tombée sur la recette du moelleux au chocolat découpé sur une plaquette de chocolat Côte d’Or dessert noir. Et voila le résultat. Nous nous sommes régalés. Seul petit bémol : souvent dans les recettes il n’est pas indiqué la taille du moule utilisé. J’ai utilisé un moule à manqué de 24 cm de diamètre et le gâteau est très fin. A tester avec un moule de 20 cm ou un plat carré.

Ingrédients :

- 100 grammes de chocolat noir pâtissier

- 100 grammes de beurre

- 100 grammes de sucre

- 2 œufs

- 2 cuillères à soupe de farine

Faire fondre le chocolat au micro ondes environ 2 minutes par tranche de 30 secondes en mélangeant à chaque fois avant de remettre au four micro ondes pour que le chocolat fonde uniformément et reste brillant. Quand le chocolat est fondu ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger pour obtenir un mélange homogène et brillant. Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger cette crème au chocolat et ajouter la farine. Battre les blancs d’œufs bien fermes avec une pincée de sel au fouet électrique ou au robot. Les incorporer délicatement à la pâte . Beurrer et fariner votre moule et faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°. Laisser refroidir avant de démouler et régalez vous. Avec une boule de glace vanille ou une petite crème anglaise soit doit être top.

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