19 octobre 2014

Agneau pasanda

  Aujourd’hui je vous emmène en Inde avec encore une recette de chez "piment oiseau". C’est super bon. Je n’ai rien changé à la recette sauf que je n’ai pas mis de piment, on n’est pas très fans avec ma puce. Ingrédients : - 500 grammes d'épaule d'agneau coupée en petits morceaux  - 3 oignons - 3 gousses d'ail - 5 cm de gingembre frais  - 3 cuillères à soupe d'huile de colza (2 cuillères chez moi, j'essaye de faire attention) - 1 bâton de cannelle - 2 capsules de cardamome - 2 cuillères à café de coriandre... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 15:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 octobre 2014

croquettes comme des arancini

   Aujourd’hui, je vous propose de petites croquettes que j’ai préparé avec un reste de risotto de chou fleur boulgour. Cette recette, je l’ai dégoté sur le magnifique blog  "piment oiseau". C’est une recette super facile à préparer mais délicieuse.  Je vous laisse aller sur le blog pour voir la recette de base. Donc nous avons mangé ce risotto de chou fleur au boulgour avant hier soir et il nous en reste un peu. Comme je n’aime pas jeter, j’ai transformé les restes en croquettes et nous nous sommes régalés. ... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 octobre 2014

Velouté de potimarron croutons et champignons

  Et oui ça y est nous sommes en automne. Mon beau-père, à la fin des vacances nous a donné entre autre un potimarron. Le temps ne s’y prêtant pas trop j’ai tardé à faire une soupe mais aujourd’hui je me suis lancée et je ne regrette pas, nous nous sommes régalés. Ingrédients : - 1 potimarron (800 grs une fois épépiné mais pas épluché, ce n’est pas nécessaire avec le potimarron, la peau devient extra fine à la cuisson) - 1 grosse pomme de terre (300 grs) - gros sel - 1 litre d’eau - 500 grs de champignons de Paris rosés... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 août 2014

Gâteau au yaourt aux pommes et raisins secs

Hier, visite chez la mémé de mon doudou. J'ai préparé un gâteau au yaourt que tout le monde a trouvé trop bon , même ma puce c'est dire ! Car elle, elle préfère la pâte crue habituellement. J'aime bien le gâteau au yaourt parce qu'on peut laisser libre cours à son imagination.  Ingrédients : - 1 yaourt - 3 pots de farine - 1,5 pots de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 3 oeufs - 1/2 pot d'huile - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure chimique - 2 pommes - 1 poignée de raisins secs moelleux - du beurre... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 09:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 août 2014

Crumble framboises pommes

    En ce moment je suis en mode "vidage" de frigo et congèle pour nettoyage de printemps ou plutôt d'été !!! Il me restait de la poudre de noisettes torréfiée, 400 grammes de framboises surgelées et 2 pommes qui se battaient en duel. J'ai tout de suite su ce que j'allais en faire et je ne regrette pas. Avec une boule de glace vanille, nous nous sommes régalés. Ingrédients : - 400 grammes de framboises surgelées - 2 pommes - 95 grammes de poudre de noisettes ou amandes (ou mélange pour moi 60 de noisettes et 35... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 juillet 2014

Asperges poêlées au parmesan sur lit de salade

  Ce midi, je suis à la maison alors adios les salades fraîches, surtout qu’il fait moins chaud aujourd’hui. J’adore les asperges . Je sais que normalement pour faire des asperges poêlées, c’est mieux avec des fraîches mais j’ai voulu tester avec des asperges en bocal et je ne regrette pas je me suis régalée. Sur la photo, il n’y a que 6 asperges mais en vrai j’en ai fait 10 juste pour moi (ohhh la gourmande!!!) Ingrédients pour une personne : - 10 grosses asperges en bocal - une cuillère à soupe d’huile d’olives (baux de... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

20 juillet 2014

Comme des sacristains au pesto et parmesan

  Voici ce que j'ai servi pour accompagner mon trio de tomates et burrata. Ca a beaucoup plu. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée (déjà prête) - 1 petit pot de pesto - du parmesan râpé au dernier moment (je n'aime pas le parmesan déjà râpé comme l'emmental dans les magasins et ça prend 30 seconde) Préchauffer votre four chaleur tournante à 180°C. Dérouler la pâte. Étaler le pesto avec une cuillère. Parsemer de parmesan râpé. Passer le rouleau à pâtisserie pour incruster le parmesan. Remettre au frais pendant 15... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 juillet 2014

Trio de tomates et burrata

  Samedi, nous sommes allés dans un resto italien “la bufala” à Villeparisis près d’Alinéa. Ce resto et trop bon. Ils font une pizza : une tuerie. Ils ajoutent la mozza di buffala une fois la pizza sortie du four. Du coup, cela apporte de la fraîcheur, c’est top. En plus ils vendent des produits italiens. Nous avons craqué pour de la mozza di buffala classique. Ils nous ont proposé la burrata. Ca fait des années que je veux y goûter. Ingrédients pour 4 ou 2 selon qu'il s'agit d'un plat ou d'une entrée: - 4 tomates roma... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 juin 2014

Gressins

  Aujourd'hui je vous propose des gressins. Ma fille adore ma salade de pâtes aux tomates séchées et cerises accompagnées de gressins enroulés dans du jambon de pays (recette à suivre). L'autre jour en allant sur le blog "la popotte de manue" . Je suis tombée sur sa recette de gressins et là je me suis dit pourquoi ne pas les faire ça n'a pas l'air trop compliqué. Je vous laisse aller sur son blog (il est juste magnifique) car je n'ai rien changé à sa recette. Oups je n'avais même pas vu que j'avais copié pour les feuilles... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 13:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 juin 2014

salade de pâtes aux deux tomates gressins roulés au jambon de Bayonne

  Voilà la suite Ingrédients pour 4 personnes : - 250 grammes de petites pâtes (rizones) à cuire selon les indications sur le paquet - 20 tomates cerises (en grappes pour moi bien meilleures) - 10 pétales de tomates séchées - 1 poignée de pignons de pin - quelques feuilles de basilic + un peu pour la déco - 8 tranches de jambon de pays (pas trop sec) - 8 gressins (vous pouvez aussi les acheter) - 1 cuillère à soupe d'huile d'olives - 2 cuillères à soupe de l'huile des tomates séchées - 1 cuillère à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par sabinoumiam à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :